Кредит на одной, авто у другой: как в Стерлитамаке бесплатно получить автомобиль

  Вера и Юля познакомились случайно. Юля оказывала Вере риелторские услуги, после чего отношения из деловых переросли в дружеские. Ходили друг к другу в гости, справляли праздники. Помогали друг дружке в беде. Правда по большей части Вера помогала Юле. Пару раз оформляла на себя кредиты для нее. Даже прописала Юлиного отца у себя в квартире, тому нужна была операция, а чтобы ее сделали в Стерлитамаке, необходима местная прописка. Чего не сделаешь для друзей! Однажды Юля с супругом попросила Веру оформить на себя автокредит. Больной отец в другом городе, надо навещать, без хорошей машины тяжело. «Да не вопрос!» - отвечает Вера. В назначенный день приезжает в автосалон и подписывает все документы на покупку авто за 600000 рублей. Дальше началась какая-то чехарда, но Вера не придала этому значения, как выяснилось позже – зря. Спустя пару дней, Юля попросила переоформить на нее договор купли-продажи, аргументируя, что с мужем отношения не ладятся. Чтобы если что, при разводе, на машину варежку не разевал. Логики никакой, но Вера без раздумий выполняет просьбу. Подруга же просит, а друзьям надо верить.

  Уже становится понятно, что платить за кредит Юля не собиралась? Нам-то да. А вот Вера не сразу поняла. Когда стали приходить письма из банка с просьбой оплатить кредит, Вера звонила подруге, трубку не брали. Ездила к Юле – из-за закрытой двери только брань.

 Через закрытую дверь говорили ей, что бы она убиралась отсюда. Юли нет дома, она в больнице и т.д. А Веру в этот момент банк заваливал письмами. Тут Вера поняла, что ситуация патовая и решила обратиться к юристам из ООО «СПЕКТР».

Наши юристы выслушали эту душераздирающую историю и предложили Вере еще раз позвонить Юле и спросить:"Зачем она так поступает с друзьями?". Заведомо юристы со своего телефона звонят риелтору Юле, так как от Веры, она уже трубку не берет. Юля отвечает на звонок. В ходе беседы юристы пытаются объяснить, что так поступать нельзя. В ответ юристы получили только Юлину агрессию. Разговор получился никаким. Но этот разговор дал Юле понять, что Вера у юристов. Это был звоночек для Юли, что надо действовать. Спустя пару недель Вере приходит иск. В этом иске Юля истец, Вера и банк ответчики. В иске Юля просит суд снять залог с автомобиля.

Если вдруг еще не понятно, что происходит - Юля хочет снять залог и продать автомобиль. А Вера так и останется должна банку денег.

Позиция Юли такова: когда Вера продавала машину Юле, Вера обманула Юлю, и скрыла, что автомобиль в кредите. Юля как добросовестный, покупатель купила автомобиль. Переоформила на своего сына (сын несовершеннолетний), а потом выяснилось, что автомобиль в залоге и продать Юля эту машину сейчас не может. Скажем так, позиция Юли в суде была сильная. Она наняла адвокатов, написала кучу расписок, где якобы Юля заняла у знакомых деньги на приобретение машины у Веры. Позиция Веры, что она не для себя брала эту машину, а для своей подруги Юли, без доказательной базы суд слушать не хотел. У Веры то прав водительских никогда и не было. Задача наших юристов была, доказать суду что, Юля прекрасно знала об автокредите, и не стоит признавать ее «добросовестным приобретателем» и снимать залог с автомобиля. И вообще, пусть банк забирает свою машину т.к. Вера не собирается платить за автокредит.

В этом деле, на наш взгляд Вере повезло, что она обратилась именно к юристам ООО «СПЕКТР», т.к. юристы нашего офиса имеют большой опыт работы именно с автомобильной темой. Этот момент как раз и не учли нанятые Юлей адвокаты.

Юристы знали, что при оформлении автокредита обязательно оформляется полис КАСКО, в котором есть пункт: «Водители, допущенные к управлению ТС» где, фигурируют люди, у которых есть водительские права. Веры там быть не могло. А вот Юля с своим мужем как раз там должны фигурировать. Так же были догадки, что скорее всего, одномоментно с КАСКО был оформлен полис ОСАГО с аналогичной ситуацией. Ответить на эти вопросы Вера уверенно не могла, т.к. не помнила уже, что подписывала она. Документов на руках у Веры никаких не было. Так же, подкрепить свою позицию, юристы вышли на агента, который оформлял автокредит. Созвонившись с ней, юристы задали вопросы:"При оформлении автокредита Вера за столом сидела одна? Или Юля тоже присутствовала?" Агент сказал, что они вместе были. Бинго)

Судебный процесс: юристы ООО «СПЕКТР» просят суд сделать запросы в страховые компании, на представление копии полисов ОСАГО и КАСКО, так же привлечь третьим лицом кредитного агента из банка, что бы она дала показания, свидетельствующие о том, что, Юля знала, что автомобиль в кредите.

На след. судебный процесс агент банка так и не пришел, объясняя это тем, что ее начальство против того, чтобы она свидетельствовала в суде. Был вариант, что агент друг Юли. Ведь Юля почти "под ключ" оформила автокредит на Веру, оставалась только подпись. Думаю, обычному гражданину не получиться подготовить документы, вплоть до одобрения самого кредита банком, на покупку нового автомобиля на неизвестного человека. За то пришли полиса КАСКО и ОСАГО зарегистрированные той датой, когда оформлялся автокредит, в которых и фигурировали Юля с своим мужем как лица, допущенные к управлению. Тут адвокат «сел на попу». Попросил отложить процесс. Суд удовлетворил. По итогу было 6 судебных процессов. Адвокат приводил разных свидетелей, которые говорили, мол Вера обманывала Юлю, просила якобы денег на реабилитацию сына наркомана, говорила мол давай я тебе машину новую продам. В итоге  они давали заведомо ложные показания.

Так же, перед тем как подавать в суд, Юля с адвокатом успели написать претензию в банк, где требовали снять залог с автомобиля. По непонятным мне причинам, банк исключает данный автомобиль из реестра залогового имущества. Юля, сразу же, продает автомобиль третьим лицам, тем самым подставляя их под удар.

В итоге юристы ООО «СПЕКТР» добиваются своего. Юле в иске отказано. По решению суда залог с ТС снят не будет. Автомобиль находится в залоге у банка, только он им владеет. Более того, за него заплатили немаленькую сумму новые владельцы. Понятно, что, прочитав решение суда, сопоставив все факты, всем ясно, что, Юля, при покупке, знала, что автомобиль в залоге и, при продаже, он так же находился в залоге. Что из этого выльется пока не особо понятно.

Спустя месяц, Вере приходит иск от банка, где банк просит суд взыскать с Веры некую сумму денег, и обратить взыскание на залоговый автомобиль, чего, в принципе, и хотели наш юристы. Но это, друзья, уже совсем другая история.

Итак, будьте внимательны! Дружите, доверяйте, помогайте, но прежде чем подписывать финансовые документы, все же, проконсультируйтесь со специалистами.

Доверяй, но проверяй! Удачи!)

ДТП происшествия Госавтоинспекция Спектр Автоюристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Образование
Проект «Карьера: Старт!», разработанный специалистами СФБашГУ, совсем молодой, но уже успел зарекомендовать себя продуктивным. Формат сотрудничества вуза с потенциальными работодателями в виде деловой игры пришелся по нраву всем: и будущим специалистам и тем, кто наймет их на работу. По своей сути «Карьера: Старт» - что вроде психологического треннинга и ролевой игры одновременно. Чтобы победить, студенту необходимо разработать свою стратегию построения ка...
Наука
В Башкирию прибыли ученые для поисков следов снежного человека. И это вовсе не шутка. Как сообщает газета Известия, речь идет о следах существа, которое удалось снять на видео весной 2019 года в районе города Бирска. На записи, якобы, можно разглядеть человекообразное существо огромного размера, которое передвигается по полю. Съемка ведется из автомобиля. Исследования будут проводится учеными международного центра гоминологии (оказывается есть и такоц! – п...
Урбанистическая среда
Совсем недавно в городе голосованием выбирали территорию для благоустройства в 2020 году. Победил сквер за кинотеатром Салават. В четверг, 5 декабря  городское сообщество Матурама проведет первое в Стерлитамаке мероприятие по соучаcтвующему проектированию территорий. Вовлекая представителей разных типов горожан до разработки проекта, нам удастся собрать и учесть потребности всех заинтересованных сторон. Чтобы потом не приходилось реабилитировать решения, п...
Мусорная реформа
В тарифе на вывоз мусора, который и определяет цифры в ваших платежках, заложено:1) Все расходы на сбор, транспортировку и утилизацию отходов. Зарплаты сотрудников, стоимость автомобилей, оплата бензина, даже покупка бумаги для договоров с гражданами – все сюда.2) Строительство новых заводов по переработке отходов, расчистка несанкционированных свалок и другие меры для сохранения окружающей среды. Не все из этого пока осуществляется, но, по решению авторов...
Общественный транспорт
Акция, стартовавшая в рамках транспортной реформы в июле 2019 года, согласно которой по банковской карте проезд в общественном транспорте обходился дешевле завершена. С 1 декабря независимо от вариантов оплаты проезд для жителей Стерлитамака будет стоить 20 рублей. По картам «Башавтотранс», ЕТК и «Алга» прежние условия оплаты сохранятся.
Живность
Начало этой истории напоминает эпичный хоррор. Вечером за ужином мы услышали душераздирающий вой. Такой, что аж кровь в жилах стыла. А потом нашу кто-то начал скрестись в нашу дверь… В приведений мы не верим, а потому пошли проверять, кто там воет и скребется за дверью. Едва мы ее открыли, как на пороге у нас оказалась очаровательная леди крупного телосложения. Она вошла, села у двери и протянула лапу. Мы были совершенно обескуражены вечерней гостей. И что...
Точки роста
Более 500 педагогов со всей республики приняли участие в Республиканском образовательном форуме «К росту готов». Организатором выступило Министерство образования РБ в рамках программы «Точки Роста». Форум проходил на нескольких площадках Стерлитамакского филиала БашГУ: пленум и четыре мастер-класса. Руководители Точек роста обсудили первые достижения в новой образовательной программе, поговорили о перспективах, поделились своими наработками, в это время пр...
Дети
Председатель комиссии Общественной палаты Башкирии Ирина Абрамова обратилась к администрациям муниципалитетов.с инициативой передавать бесплатно помещения для организации детсадов представителям бизнеса. В Башкирии до 2021 года должно быть создано 5 тысяч дошкольных мест для детей до трех лет. Это возможно при тесном взаимодействии бизнеса и муниципалитетов, считает Абрамова. Так же она обратила внимание социальных предпринимателей на льготы и возможности...
Инвест-час
О намерении инвестировать 63 миллиарда рублей в строительство завода в Стерлитамакском районе предприниматели заявили на "Инвест-Часе" в правительстве Республики. Новой завод способен предоставить более тысячи рабочих мест. Производить планируют лимонную кислоту, биоэтанол, белковые кормовые добавки и глютен. Расположится предприятие в особой экономической зоне "Алга" (в районе села Наумовка). Подобных предприятий в республике пока нет.