Кредит на одной, авто у другой: как в Стерлитамаке бесплатно получить автомобиль

  Вера и Юля познакомились случайно. Юля оказывала Вере риелторские услуги, после чего отношения из деловых переросли в дружеские. Ходили друг к другу в гости, справляли праздники. Помогали друг дружке в беде. Правда по большей части Вера помогала Юле. Пару раз оформляла на себя кредиты для нее. Даже прописала Юлиного отца у себя в квартире, тому нужна была операция, а чтобы ее сделали в Стерлитамаке, необходима местная прописка. Чего не сделаешь для друзей! Однажды Юля с супругом попросила Веру оформить на себя автокредит. Больной отец в другом городе, надо навещать, без хорошей машины тяжело. «Да не вопрос!» - отвечает Вера. В назначенный день приезжает в автосалон и подписывает все документы на покупку авто за 600000 рублей. Дальше началась какая-то чехарда, но Вера не придала этому значения, как выяснилось позже – зря. Спустя пару дней, Юля попросила переоформить на нее договор купли-продажи, аргументируя, что с мужем отношения не ладятся. Чтобы если что, при разводе, на машину варежку не разевал. Логики никакой, но Вера без раздумий выполняет просьбу. Подруга же просит, а друзьям надо верить.

  Уже становится понятно, что платить за кредит Юля не собиралась? Нам-то да. А вот Вера не сразу поняла. Когда стали приходить письма из банка с просьбой оплатить кредит, Вера звонила подруге, трубку не брали. Ездила к Юле – из-за закрытой двери только брань.

 Через закрытую дверь говорили ей, что бы она убиралась отсюда. Юли нет дома, она в больнице и т.д. А Веру в этот момент банк заваливал письмами. Тут Вера поняла, что ситуация патовая и решила обратиться к юристам из ООО «СПЕКТР».

Наши юристы выслушали эту душераздирающую историю и предложили Вере еще раз позвонить Юле и спросить:"Зачем она так поступает с друзьями?". Заведомо юристы со своего телефона звонят риелтору Юле, так как от Веры, она уже трубку не берет. Юля отвечает на звонок. В ходе беседы юристы пытаются объяснить, что так поступать нельзя. В ответ юристы получили только Юлину агрессию. Разговор получился никаким. Но этот разговор дал Юле понять, что Вера у юристов. Это был звоночек для Юли, что надо действовать. Спустя пару недель Вере приходит иск. В этом иске Юля истец, Вера и банк ответчики. В иске Юля просит суд снять залог с автомобиля.

Если вдруг еще не понятно, что происходит - Юля хочет снять залог и продать автомобиль. А Вера так и останется должна банку денег.

Позиция Юли такова: когда Вера продавала машину Юле, Вера обманула Юлю, и скрыла, что автомобиль в кредите. Юля как добросовестный, покупатель купила автомобиль. Переоформила на своего сына (сын несовершеннолетний), а потом выяснилось, что автомобиль в залоге и продать Юля эту машину сейчас не может. Скажем так, позиция Юли в суде была сильная. Она наняла адвокатов, написала кучу расписок, где якобы Юля заняла у знакомых деньги на приобретение машины у Веры. Позиция Веры, что она не для себя брала эту машину, а для своей подруги Юли, без доказательной базы суд слушать не хотел. У Веры то прав водительских никогда и не было. Задача наших юристов была, доказать суду что, Юля прекрасно знала об автокредите, и не стоит признавать ее «добросовестным приобретателем» и снимать залог с автомобиля. И вообще, пусть банк забирает свою машину т.к. Вера не собирается платить за автокредит.

В этом деле, на наш взгляд Вере повезло, что она обратилась именно к юристам ООО «СПЕКТР», т.к. юристы нашего офиса имеют большой опыт работы именно с автомобильной темой. Этот момент как раз и не учли нанятые Юлей адвокаты.

Юристы знали, что при оформлении автокредита обязательно оформляется полис КАСКО, в котором есть пункт: «Водители, допущенные к управлению ТС» где, фигурируют люди, у которых есть водительские права. Веры там быть не могло. А вот Юля с своим мужем как раз там должны фигурировать. Так же были догадки, что скорее всего, одномоментно с КАСКО был оформлен полис ОСАГО с аналогичной ситуацией. Ответить на эти вопросы Вера уверенно не могла, т.к. не помнила уже, что подписывала она. Документов на руках у Веры никаких не было. Так же, подкрепить свою позицию, юристы вышли на агента, который оформлял автокредит. Созвонившись с ней, юристы задали вопросы:"При оформлении автокредита Вера за столом сидела одна? Или Юля тоже присутствовала?" Агент сказал, что они вместе были. Бинго)

Судебный процесс: юристы ООО «СПЕКТР» просят суд сделать запросы в страховые компании, на представление копии полисов ОСАГО и КАСКО, так же привлечь третьим лицом кредитного агента из банка, что бы она дала показания, свидетельствующие о том, что, Юля знала, что автомобиль в кредите.

На след. судебный процесс агент банка так и не пришел, объясняя это тем, что ее начальство против того, чтобы она свидетельствовала в суде. Был вариант, что агент друг Юли. Ведь Юля почти "под ключ" оформила автокредит на Веру, оставалась только подпись. Думаю, обычному гражданину не получиться подготовить документы, вплоть до одобрения самого кредита банком, на покупку нового автомобиля на неизвестного человека. За то пришли полиса КАСКО и ОСАГО зарегистрированные той датой, когда оформлялся автокредит, в которых и фигурировали Юля с своим мужем как лица, допущенные к управлению. Тут адвокат «сел на попу». Попросил отложить процесс. Суд удовлетворил. По итогу было 6 судебных процессов. Адвокат приводил разных свидетелей, которые говорили, мол Вера обманывала Юлю, просила якобы денег на реабилитацию сына наркомана, говорила мол давай я тебе машину новую продам. В итоге  они давали заведомо ложные показания.

Так же, перед тем как подавать в суд, Юля с адвокатом успели написать претензию в банк, где требовали снять залог с автомобиля. По непонятным мне причинам, банк исключает данный автомобиль из реестра залогового имущества. Юля, сразу же, продает автомобиль третьим лицам, тем самым подставляя их под удар.

В итоге юристы ООО «СПЕКТР» добиваются своего. Юле в иске отказано. По решению суда залог с ТС снят не будет. Автомобиль находится в залоге у банка, только он им владеет. Более того, за него заплатили немаленькую сумму новые владельцы. Понятно, что, прочитав решение суда, сопоставив все факты, всем ясно, что, Юля, при покупке, знала, что автомобиль в залоге и, при продаже, он так же находился в залоге. Что из этого выльется пока не особо понятно.

Спустя месяц, Вере приходит иск от банка, где банк просит суд взыскать с Веры некую сумму денег, и обратить взыскание на залоговый автомобиль, чего, в принципе, и хотели наш юристы. Но это, друзья, уже совсем другая история.

Итак, будьте внимательны! Дружите, доверяйте, помогайте, но прежде чем подписывать финансовые документы, все же, проконсультируйтесь со специалистами.

Доверяй, но проверяй! Удачи!)

ДТП происшествия Госавтоинспекция Спектр Автоюристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Творчество
Полтора года назад Наталия Леонтьева организовала театральную студию для подростков. Наталия – культработник со стажем. Были в ее жизни шикарные сцены и масштабные городские мероприятия. Сейчас она работает культорганизатором в одном из санаториев города. Однажды, во время репетиции традиционного праздника масленица, (в качестве артистов были привлечены друзья младшей дочери) Наталия рассказала, что всегда мечтала поставить настоящий спектакль. Ребята заце...
Образование
В Стерлитамаке по-прежнему многие дети будут учиться во вторую смену. «Открытие новых школ в солнечном микрорайоне позволило разгрузить школы № 31, 32, 30 – рассказал журналистам заместитель главы администрации Михаил Григорьев на пресс-конференции, состоявшейся 15 августа в администрации города. – Но мы работаем над этим вопросом». Зам главы отметил, что в городе делается все возможное, чтобы отказаться от второй смены в школах, но для полного решения это...
Здоровье
Ведомство опубликовало программу "Укрепление здоровья работающих", в которой предложило оценить ущерб перекуров на работе, и ввести для курящих сотрудников систему штрафов и поощрений. Так, например, Минздрав рекомендовал определять, насколько нужно снижать зарплату, исходя из количества и длительности перерывов для курения. Места для курения в программе предлагается заменить на зоны для физических упражнений, а в общих зонах работодателям посоветовали раз...
Адвокатские истории
Переехав в новую четырехкомнатную квартиру, Семья Валеевых тут же принялась наводить в ней уют. Сделали ремонт, дети с радостью обжились каждый в своей комнате. Год прожили, как в сказке. Еще бы, до этого Айгуль и Марат вместе с сыном и дочкой подростками ютились в однокомнатной квартире - А теперь такой простор! Ипотека, конечно, существенно сокращала и без того скромный семейный бюджет, но зато своя просторная квартира. «Ничего, справимся», - думал Марат...
Новые технологии: биометрия
Сбербанк готовится внедрить технологию оплаты в магазинах с помощью биометрии – отпечатка пальца или изображения лица. Оплата будет проходить двумя способами: путем сканирования лица и ввода пароля на биотерминале или отпечатка пальца на биометрическом сенсоре. На данный момент оплатить покупку с помощью отпечатка пальца можно в нескольких десятках магазинов в Москве. Уточняется, что для оплаты с помощью новой технологии, клиентам необходимо будет предвари...
Городская среда
В распоряжении МБУ «РСУ ДОР» появилась новая техника: уличный пылесос для уборки мусора вдоль бордюров.  «Преимущества данной машины, - пишет на своей страничке в социальных сетях глава администрации Владимир Куликов, - по сравнению с уже существующими в городе, состоят в том, что она может убирать дорогу как справа, так и слева. К тому же вместимость мусоросборника больше и скорость уборки выше». В ближайшее время для обучения персонала МБУ «РСУ ДОР» рабо...
Городская среда
Программа «Башкирские дворики» успешно реализуется на территории Стерлитамака уже на протяжении двух лет. В 2020 году программа будет продолжена. Принять участие в программе может любой стерлитамакский двор, для этого необходимо на общедомовом собрании принять участие и подать заявку. При решении о благоустройстве домов учитываются пожелания самих жильцов. Для этого администрация города организуют выездные собрания. Как раз такое состоялось накануне во дво...
Промышленность
В начале августа Стерлитамакский городской суд восстановил в должности директора ФКУ «Авангард» Азгата Ибрагимова. Напомним, в марте этого года по решению работодателя в лице Минпромторга России Ибрагимов был уволен после проведения аттестационной комиссии. Однако, несмотря на то, что решение судов по такой категории трудовых споров подлежит исполнению сразу по вынесению судебного решения, Ибрагимова до сих пор не допускают на завод. Сейчас он написал треб...
Игры
Лидирует популярная головоломка, установленная более чем на 90 миллионов мобильных устройств. Игра Gardenscapes оказалась самым популярным приложением на смартфонах в России, россияне проводят в нем в среднем 46 минут в день. Отмечается, что это приложение, представляющее из себя головоломку, установлено более чем на 90 млн устройств в мире. Ежемесячная аудитория игры в РФ составляет 1,5 млн человек. Второй в списке оказалась игра Homescapes. В этом прилож...
Спец проекты