Четыре российских суперблогера, которые заставят вас читать

Блогер все еще сегодня считается профессией несерьезной, журналисты классических изданий их не признают и при всяком удобном случае стараются от них отделяться. Все потому, что чаще всего в топах - блогеры без журналистского образования, пишут они не так, как привыкли мы за годы существования печатной прессы - Интернет (а это единственная их площадка) дал им полную свободу самовыражения, свобода - это спонтанность, а спонтанность - это всегда очень интересно! В общем, "з" - зависть.

Конечно, среди них много обыкновенных "клоунов", но, как в любой сфере, в кипящей массе рождаются звезды.

1. Слава Сэ.

Вячеслав Солдатенко выпустил уже несколько книг на основе рассказов, которые он уже больше 10 лет публикует на LJ. Автор когда-то был начинающим маркетологом-любителем, затем, когда родились дочери - устроился на более "зарплатную" профессию - сантехником. Теперь он еще и писатель. По-прежнему - бард. Пишет короткие, лиричные и просто офигенски смешные рассказы из своей жизни, чем и прославился, в общем. Но не только этим (!)

Дети мечтают о собаке. Желательно о крупной овчарке. Чтобы сразу дружок, оружие, кровать и транспорт. Некоторые родители покупают собаку, другие суть монстры без души и сердца.

Мне безразличен мой моральный облик. Знавал я одного щеночка. Он только родился, сразу скушал всю обувь и закусил шкафом. Моё жизненное кредо теперь — лучше злой, зато обутый и меблированный.

Я женился на девушке с овчаркой. Это так по-чеховски. Собака меня приняла в дружочки, оружие, кровать и транспорт. Она согласна быть моей столько раз, сколько сосисок осталось в пачке. Мне неприятны её жадность и легкомыслие. Сам я готов полюбить человека не меньше чем за шницель. На прогулках мы развили много ненужных навыков. Например, внутренним GPS-ом я чую распределение кошек по району. Если ошибусь, мне вырвут руку из плеча. И будут таскать по говнам до полного удовлетворения.

Уже мама двух детей, поэтому с 2016 года в LJ не отписывается, а до того, как встретила своего будущего мужа Диму, работала помощником известного режиссера. И писала все, как есть. Про работу, своего кота, немного про маму, но в основном про работу:

...Недавно снимала бобров. По сюжету бобер должен был пробежать по кадру, взять в лапы книгу, начать листать и изображать чтение. Мы сразу сказали заказчику, что очень постараемся найти читающих бобров, но скорее всего, их не так много.

Я люблю свою работу за то, что всегда сталкиваешься с чем-то новым. Нельзя сразу говорить заказчику нет, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. По зоопаркам, театрам зверей, дрессировщикам. И все нам говорили: «Вы в своем уме? Бобры не поддаются дрессировке. И даже если поддаются, то нужны месяцы, чтобы заставить читать». А у нас съемка через неделю, но мы все равно искали.

И вот к концу третьего дня в дверях офиса появляется торжественный администратор, насквозь пропахший ветром и бобрами, который говорит, что есть один частный бобрятник в Подмосковье, который он нашел, и даже снял там небольшое видео. На этом видео бобер по команде «Начали!» вбегал в кадр, брал в лапы книгу и начинал ее листать. Оказывается, в этом бобрятнике иногда проводят небольшие представления для детей и там как раз есть такой концертный номер.

Мы страшно обрадовались и выслали видео заказчику. Нас переполняли то радость, то волнение, то гордость. Приходит ответ: «Нет. Это какой-то темный бобер. И у него странный хвост. Нужно поискать более светлого бобра и более крупного. Напоминаем, что съемки скоро и просим поторопиться. За три дня от вас пришел только один бобер, мы рассчитывали на варианты».

Как известно, от бобра бобра не ищут. Продюсер сел писать ответ, но все время стирал первую строчку, потому что каждый раз начинал с вопроса: «Вы о...ли?» Нельзя сразу начинать письмо так, потому что мы профессионалы. Поэтому мы сказали, что обязательно поищем и начали искать. Звоним в бобрятник и уточняем наличие более светлых читающих бобров с красивыми хвостами (желательно покрупнее). Нам говорят: «Вы о...ли?» Не потому что они непрофессионалы, а просто нормальные люди...

Выпускница ВГИКа (сценарный факультет), два высших в психологии и образовании еще один - в менеджменте. В прошлом - практикующий психолог, сейчас занимается научно-исследовательской работой, пишет в основном об отношениях, но не только. Читать лучше начинать Эволюцию с начала (это примерно 2014 год), чтобы разобраться в терминологии, но если въезжаешь - ты больше никогда не будешь прежним. Жестко? Да! Правда, как есть? Точно.

...Целыми днями некоторые женщины плачут о своей низкой самооценке. Даже в моем Инстаграме эти рыдания, хотя я каждый день баню там десяток человек. Новые приходят и плачут.

Давайте напишу, почему у женщин низкая самооценка. Я даже не буду писать, что она очень сильно завышена и большинство женщин носят корону. Одно другому не мешает. Она завышена, но при этом часто бывает очень низкой. Женщины все время ноют, ноют, дрожат, жмутся к чьим-то ногам, истерят, бунтуют, снова ноют, потом злятся и жмутся к чьим-то ногам. Невозможно на это смотреть тому, кто хотел бы видеть женщин красивыми, сильными, востребованными, то есть мне.

То, что выглядит как очень низкая женская самооценка, это самооценка зависимая. Женская самооценка очень часто завышена и одновременно очень зависимая. Она полностью зависит от чужих оценок, поэтому выглядит как очень низкая, хотя на самом деле часто завышена. Запомнили, о чем надо рыдать? Не низкая ваша самооценка, а зависимая. Поэтому вам так плохо и так грустно, так хочется прижаться к чьей-то ноге, как дворняжке...

Для основной читательской аудитории Илья до сих пор, наверно, урбанист, но сегодня он постепенно превращается в новостника, что, возможно, неплохо, человек развивается, растет. Но хочется, чтобы ту тему, которую он раскрутил на всю страну - а это благоустройство российских городов (Илья много путешествует и имеет возможность сравнивать) - он не забрасывал. Теперь мы знаем, что делать, чтобы на улице не было грязи, и как правильно реставрировать памятники архитектуры. Илья формирует общественный запрос на качественную городскую среду, и многое сегодня меняется именно благодаря ему.

...У нас люди гоняют со скоростью 80 км/ч по центру города и жилым районам в полной уверенности, что так и надо. В городах, которые заботятся о жизни и здоровье пешеходов, велосипедистов, пассажиров, да и самих водителей, такое не прокатит. Если снизить максимальную скорость в городах до 50 км/ч и заставить водителей её соблюдать, количество погибших в ДТП снизится в 2 раза. А это тысячи спасенных жизней в год.

Кроме того, максимальное значение пропускной способности улиц достигается при 55 км/ч. Всегда кто-то едет быстрее, кто-то медленнее, кому-то надо повернуть, кому-то – притормозить. У вас никогда не будет возможности ездить по московским улицам без остановки со скоростью 200 км/ч, даже если убрать с улиц всех пешеходов и все светофоры.Пропускная способность улиц не прямо пропорциональна скорости. Зато она очень зависит от помех на дороге, в том числе аварий. А чем ниже скорость, тем аварий меньше. А значит, больше предсказуемости на дорогах и выше общая скорость потока.

Нужно ввести ограничение скорости 50 км/ч и на первое время оставить допустимую погрешность 10 км/ч, через год снизить её до 5 км/ч, а ещё через год – убрать совсем.

Блогеры Почитать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Городская среда
Об этом сообщил на своей страничке в сети Ильдар Гарифуллин, начальник отдела ЖКХ г.Стерлитамака. Хочу поделиться с Вами секретом. У нас есть в планах поменять все натриевые светильники в городе Стерлитамак на современные светодиодные. Поэтому мы установили в разных частях города, светодиодные светильники разных производителей, чтобы уже из них выбрать лучший. И сегодня ночью в очередной раз выезжали, измерять световой поток светодиодных светильников. Напо...
Инфобезопасность
Пользователи электронных почтовых ящиков в Стерлитамаке получают странные письма, причем, как от незнакомых пользователей, так и от проверенных. В письмах имеется гиперссылка или вирусное вложение, которые полностью уничтожают все данные на компьютере пользователя. Восстановить утраченную информацию невозможно.  Предельно внимательно открывайте документы. Если есть возможность проверить информацию отправителя по телефону, лучше подстраховаться.
День борьбы с наркоманией
В Стерлитамаке уже несколько лет существует "Семейный клуб трезвости", который реализует программу помощи людям, страдающим алкоголизмом, наркоманией и игроманией. В России клуб действует с 1989 года – по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. По данным организации 76,3% людей, участвовавших в программе, получили исцеление от своих пагубных пристрастий. В деятельности клуба используется методология «семейных клубов трезвости» Владими...
Судебные приставы
Получив смс, что его банковская карта заблокирована судебными приставами, а все денежные средства списаны в счет какого-то долга в размере 25 тысяч рублей, житель города Стерлитамак очень удивился. Решил проверить информацию на сайте судебных приставов, где и выяснил, что он кому-то нанес материальный ущерб на сумму 25 тысяч рублей и по постановлению суда теперь с него взыскивают эти деньги. Каких-либо уведомлений о предстоящем суде мужчина не получал, на...
Что почитать?
Ивану Панченко 13 лет. Он обычный подросток: компьютер, футбол, соцсети. А еще он любит читать. И готов поделиться своим мнением о прочитанных книгах. Быть может, Ванины советы помогут нашим юным подписчикам найти свою книгу, которая приоткроет им дверь в мир литературы? Мы решили попробовать. Стилистика автора сохранена.  Энтони Хоровиц. Громобой. часть 1. Кому читать? Тем, кто «болен» историями про шпионов. Мне книга в руки попала случайно, кажется пришл...
Происшествие
По информации сектора гражданской защиты г. Стерлитамака, сегодня в 14-29 произошло возгорание в квартире жилого дома №45 по ул. Шафиева. В результате пожара пострадал 60-летний мужчина, инвалид 2 группы. О пожаре сообщила одна из соседей – Юлия Куликова. К месту вызова выехали пожарные 14-го отряда. В 14-33 они уже были на месте и обнаружили, что из окна на седьмом этаже идёт дым. Ещё до прибытия пожарных Юлии Куликовой и её соседке Жанне Герасименко удал...
День борьбы с наркоманией
Алкоголизм является одной из самых значимых причин смертей населения России. Доля преждевременной смертности вследствие злоупотребления алкоголем в структуре общей смертности в возрасте от 20 до 64 лет составляет 18% у мужчин и 8,5% у женщин, что значительно выше чем в большинстве развитых стран. Каждая четвёртая смерть в России прямо или косвенно связана с алкоголем. Из всего бюджета, выделяемого на здравоохранение, примерно 12% тратится на лечение зависи...
Район Западный
В Стерлитамаке начали делать долгожданную автомобильную дорогу в продолжении пр. Октября. Судя по земляным работам, которые начались сегодня утром, первой на очереди стоит главная дорога проспекта. Следовательно, малый проспект Октября будут делать во вторую очередь. Догадки очевидцев городская администрация подтвердила. Также недавно сообщалось о скором начале работ по асфальтировании "бетонки" вдоль ул. Строителей. В этом году в планах привести в порядок...