Регоператор показал первые подъезды в Стерлитамаке, которые попали в программу по ремонту в этом году

В Стерлитамаке ремонтируют первые подъезды, которые попали в список на этот год по новой программе. Давайте заглянем в один из таких подъездов, в доме №77 по пр. Ленина. Но для начала вспомним, какие работы входят в обязательный перечень, то есть, те, которые финансируются за счет бюджета:

  • обустройство входных групп (в том числе крыльца, козырька);
  • работы внутри подъезда (в том числе замена деревянных тамбурных дверей и окон на пластиковые;
  • укладка первого этажа плиткой;
  • ремонт металлических лестничных решёток и перил; покраска, побелка стен и потолков);
  • электромонтажные работы (установка энергосберегающих светильников с датчиками движения; укладка кабеля в короба);
  • замена почтовых ящиков.

На доме, куда сегодня с промежуточной проверкой приехал глава города, сотрудники отдела ЖКХ, управляющей компании и журналисты - ремонт еще не закончен, но по одному из подъездов уже можно определить, что жильцы получат в итоге.

Дому больше 50 лет, это стандартная хрущевская пятиэтажка с высоким крыльцом (первый этаж занимает детская поликлиника) и невероятно тесной лестничной площадкой. В доме живет много пожилых людей, не понятно, как они добираются до своих квартир. 

Это, конечно, эконом-ремонт, тут не приходится ждать чего-то особенного - стены до середины окрашены глянцевой краской (как принято было делать еще в середине прошлого века), остальное, в том числе потолок - побелены. Видно, что чистили стены от прежних слоев краски, но добиться того, чтобы они стали ровными, не получилось (выравнивание стен не входит в обязательный перечень работ). Глянцевая краска только подчеркивает и увеличивает все неровности - лучше бы здесь использовать матовую краску. 

Зачем-то еще красят ступени - это усиливает общую неряшливость ремонта. Не лучше ли снять старую краску со ступеней? Голубые лестничные ограждения - это тоже трэш. Если нет возможности поменять их полностью или снять с них краску (хотя почему нет?), лучше уж окрасить их в цвет металла - серый, например.

Перила ставят деревянные, окрашивают их в темно-коричневый цвет. А это значит, скоро они снова начнут облезать, и опять здесь будут наплывать слои краски. Простое и долговечное решение - морилка и лак.

Не по уму получилось и с проводкой, которую должны были спрятать в кабель-каналы. Владимир Иванович сделал замечание регоператору по этому поводу, на что мы услышали ответ, что этим должны заниматься провайдеры, которые ведут по квартирам интернет и кабельное телевидение. Но если Уфанет как-то еще реагирует на требования разобраться со своими сетями, то БИС совсем не спешит. В итоге мы видим такую картину:

Пластиковые окна стоят. Окна, как окна, повсеместная практика. Хорошо, что они просто есть.

Не удалось пока увидеть старый подъезд с тамбурной пластиковой дверью - здесь пока еще старые не убрали. Наверно, будет светлее, и то хорошо!

На первом этапе программы всего в Стерлитамаке запланировано отремонтировать 88 подъездов в 46 домах. Недавно на урбан-форуме БашГУ прозвучала идея сделать стандарты дворового благоустройства (именно для того, чтобы не было самодеятельности, чтобы специалисты сказали, как делать правильно, ведь не все люди понимают, как можно, и как лучше). Возможно, и здесь такие стандарты не помешают. Это только начало, это первые подъезды. Думаю, следующие будут интереснее. 

Городская среда Ремонт подъездов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Мисс Интеграция-2019
Конкурс красоты "Мисс Интеграция" прошел в городе Новосибирске. Среди участниц была Гузель Бакирова, за которую мы все переживали и "болели"! Особенный конкурс для особенных девушек, доказал всем как важно не зацикливаться на своих проблемах.
Разное
Глава администрации города Владимир Куликов лично обратился к жителям Стерлитамака, с просьбой выйти на субботники и внести свой вклад в наведение порядка и создание уюта на городских улицах: Уважаемые стерлитамаковцы!С 21 сентября стартует экологический месячник по санитарной очистке и благоустройству города. В рамках этого месячника традиционно пройдут субботники по уборке городских территорий. Я обращаюсь к руководителям предприятий, трудовым коллектива...
Безопасность
За один только вчерашний день на дорогах Башкирии погибли три пешехода - один из них - в Стерлитамаке. Статистика со временем не становится оптимистичнее: все так же водители ездят нетрезвыми за рулем, очень спешат и не желают отказываться от быстрой езды в черте города. 80% случаев ДТП с участием пешеходов возникает по вине водителей - людей просто сбивают на "зебрах", на зеленом сигнале светофора, на нерегулируемых перекрестках, где пешеходы имеют преиму...
Музей
О работе пожарных слагают легенды! И анекдоты, конечно. Все, наверное, помнят «Как пожар, хоть увольняйся!». А чем на самом деле живут пожарные? Интересно? Можно узнать. В пожарной части № 19 есть свой музей, где вам не только расскажут об истории пожарной службы, но и познакомят с современными средствами пожаротушения, расскажут о жизни современных огнеборцев, познакомят с настоящими героями, спасшими ни один десяток человеческих жизней. Попасть в музей д...
Современная фауна
Житель одного из многоквартирных домов в Стерлитамаке обнаружил в подъезде необычного паука. Об этом сообщает уфимская "Комсомольская правда". Некрупный паук ярко-зеленого цвета свободно разгуливал по стенам, пугая жителей дома. Выяснилось, что паучок достаточно безобидный - это микромата зеленоватая, вид пауков из семейства спарассид родом из Палеарктики. Откуда он взялся в башкирском городе, неизвестно. "КП" сообщает также о том, что жители Башкирии прод...
Мусорный вопрос
В четверг, 19 сентября, с 15:00 до 16:00 часов жители Стерлитамака, Салавата, Кумертау, Сибая и южных районов Башкирии, где за вывоз мусора отвечает региональный оператор «Эко-Сити», смогут задать вопросы его представителю по телефону «прямой линии» в Уфе: (347)2721230.
В мире животных
Документ был разработан в рамках закона «Об ответственном обращении с животными», который был одобрен в 2018 году и полностью вступит в силу в 2022 году. Ранее подготовка документа вызвала критику со стороны общественности и экспертов из-за расплывчатых формулировок и неучтенных замечаний. В результате по поручению вице-премьера Алексея Гордеева были учтены все замечания, в том числе от регионов. Так, в документе сказано, что теперь региональным чиновникам...
Безопасность
Сегодня в районе 11:00 в пожарную часть в Стерлитамаке поступило сообщение о возгорании в малом зале на первом этаже гостиницы "Ашкадар" - уже через несколько минут к зданию гостиницы неслись три пожарных машины и автолестница. В гостинице всегда много приезжих, кроме того, здесь обычно останавливаются приехавшие на соревнования детские хоккейные команды. В считанные минуты из здания эвакуировали 35 человек (по сообщению службы безопасности гостиницы на эт...
Новости по теме
Как формируется городская среда в Стерлитамаке: промежуточные итоги двух программ по благоустройству
В Стерлитамаке стихийно образовавшийся пруд в районе Караная Муратова облюбовали дикие утки
От горожан ждут предложений по благоустройству общественных территорий Стерлитамака в следующем году
В Стерлитамаке и Ишимбае планируют установить специальные контейнеры для сухого мусора
В Стерлитамаке начали реконструкцию парка "Содовик": работы по благоустройству планируют закончить до осени
Владимир Куликов проинспектировал ход реконструкции набережной Стерли и строящейся школы в поселке Шахтау
В Стерлитамаке планируют поменять все натриевые уличные светильники на светодиодные
В Стерлитамаке общественные комиссии проверили ход ремонта подъездов: результаты
В ГБ №3 г. Стерлитамака планируют начать масштабный капремонт
Скамейка не виновата! Несколько слов в защиту лавочки на Сазонова, 18
Спец проекты