Культурное событие Стерлитамака: "Позвольте пригласить Вас в театр..."

 С 10 по 15 мая  в Стерлитамаке проходит очень интересное событие, которое охватывает сразу  две площадки: Русский драматический театр  и  Театрально-концертное объединение.  

Напомним, что «Театральная лаборатория» это своего рода эксперимент, который проходит в нашем городе уже во второй раз. К нам из Москвы приезжают режиссеры, выпускники последних курсов, и ставят в наших театрах эскизы на сцене. Кроме этого в рамках «Театральной лаборатории», проходят лекции, мастер-классы и спектакли.

Накануне старта «Театральной лаборатории» в Стерлитамаке, мы побеседовали с актерами башкирского драматического театра Зилярой Юлтаевой и Ильгизом Акимбетовым. 

Корр.: Как актеры воспринимают приход молодого режиссера?

З.Ю.: Режиссер это руководитель и от него много зависит. Мы всегда с позитивом воспринимаем  нового человека в театре. У  всех режиссеров свой подход, нам часто приходиться подстраиваться под каждого.

И.А.: Если даже подача спектакля  не нравится, по работе мы не имеем права отказываться от роли.  Стараемся воплотить на сцене все задумки режиссера.

Корр.: Молодой режиссер ждет от вас подсказок или помощи?

И.А.: Молодежи нужно помогать обязательно, они приходят в театр со своими новыми идеями и мы  стараемся поддерживать  всегда.

З.Ю.: Более опытные актеры могут подсказать  режиссерам, делают, они это конечно ненавязчиво.

Корр.: На что чаще идет зритель -  на современные постановки или классику?

З.Ю.: Очень модно сейчас ходить в театр, молодежь  часто обсуждает в социальных сетях просмотры тех или иных постановок. У каждого жанра есть свои поклонники. Есть люди которые приходят на один и тот же спектакль по несколько раз.  Зрители пишут в театральных группах свои ощущения, свои отзывы и этого дорогого стоит.

И.А.: Мелодрамы, комедии и драмы – это все-таки дело вкуса. У каждого спектакля есть своя аудитория.

Корр.: Есть ли заветная роль, о  которой вы мечтаете?

З.Ю.: Я стараюсь об этом не говорить, чтобы не сглазить, «громкая» мечта сыграть Анну Каренину. Этот персонаж мне очень интересен. Нам есть куда стремиться. Всегда есть куда расти. Признание  уже пришло, нас видят по телевидению, зовут  сниматься в фильмах. Но в планах еще много не сыгранных ролей.

И.А.: Наверное, все в детстве мечтают стать актерами и я не был исключением. Я скоро возможно сыграю свою заветную  роль. Самое важное - достигнуть  удовлетворения от проделанной работы. Когда ты сам получаешь удовольствие от игры на сцене, то зритель обязательно получит те эмоции, за которыми пришел в театр.

Корр.: Что вы можете сказать, пожелать зрителю?

З.Ю.: Бывает, что человек после просмотра спектакля говорит, что у него что-то изменилось  внутри, в лучшую сторону. В театр приходят, чтобы отдохнуть душой, набраться тех положительных впечатлений, которых не хватает в обычной жизни.

Мы благодарны зрителям за то, что нас ценят, любят,  приходят на наши спектакли. Ждем всех в новом сезоне!

театр спектакли культурное событие новости Стерлитамака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Мисс Интеграция-2019
Конкурс красоты "Мисс Интеграция" прошел в городе Новосибирске. Среди участниц была Гузель Бакирова, за которую мы все переживали и "болели"! Особенный конкурс для особенных девушек, доказал всем как важно не зацикливаться на своих проблемах.
Разное
Глава администрации города Владимир Куликов лично обратился к жителям Стерлитамака, с просьбой выйти на субботники и внести свой вклад в наведение порядка и создание уюта на городских улицах: Уважаемые стерлитамаковцы!С 21 сентября стартует экологический месячник по санитарной очистке и благоустройству города. В рамках этого месячника традиционно пройдут субботники по уборке городских территорий. Я обращаюсь к руководителям предприятий, трудовым коллектива...
Безопасность
За один только вчерашний день на дорогах Башкирии погибли три пешехода - один из них - в Стерлитамаке. Статистика со временем не становится оптимистичнее: все так же водители ездят нетрезвыми за рулем, очень спешат и не желают отказываться от быстрой езды в черте города. 80% случаев ДТП с участием пешеходов возникает по вине водителей - людей просто сбивают на "зебрах", на зеленом сигнале светофора, на нерегулируемых перекрестках, где пешеходы имеют преиму...
Музей
О работе пожарных слагают легенды! И анекдоты, конечно. Все, наверное, помнят «Как пожар, хоть увольняйся!». А чем на самом деле живут пожарные? Интересно? Можно узнать. В пожарной части № 19 есть свой музей, где вам не только расскажут об истории пожарной службы, но и познакомят с современными средствами пожаротушения, расскажут о жизни современных огнеборцев, познакомят с настоящими героями, спасшими ни один десяток человеческих жизней. Попасть в музей д...
Современная фауна
Житель одного из многоквартирных домов в Стерлитамаке обнаружил в подъезде необычного паука. Об этом сообщает уфимская "Комсомольская правда". Некрупный паук ярко-зеленого цвета свободно разгуливал по стенам, пугая жителей дома. Выяснилось, что паучок достаточно безобидный - это микромата зеленоватая, вид пауков из семейства спарассид родом из Палеарктики. Откуда он взялся в башкирском городе, неизвестно. "КП" сообщает также о том, что жители Башкирии прод...
Мусорный вопрос
В четверг, 19 сентября, с 15:00 до 16:00 часов жители Стерлитамака, Салавата, Кумертау, Сибая и южных районов Башкирии, где за вывоз мусора отвечает региональный оператор «Эко-Сити», смогут задать вопросы его представителю по телефону «прямой линии» в Уфе: (347)2721230.
В мире животных
Документ был разработан в рамках закона «Об ответственном обращении с животными», который был одобрен в 2018 году и полностью вступит в силу в 2022 году. Ранее подготовка документа вызвала критику со стороны общественности и экспертов из-за расплывчатых формулировок и неучтенных замечаний. В результате по поручению вице-премьера Алексея Гордеева были учтены все замечания, в том числе от регионов. Так, в документе сказано, что теперь региональным чиновникам...
Безопасность
Сегодня в районе 11:00 в пожарную часть в Стерлитамаке поступило сообщение о возгорании в малом зале на первом этаже гостиницы "Ашкадар" - уже через несколько минут к зданию гостиницы неслись три пожарных машины и автолестница. В гостинице всегда много приезжих, кроме того, здесь обычно останавливаются приехавшие на соревнования детские хоккейные команды. В считанные минуты из здания эвакуировали 35 человек (по сообщению службы безопасности гостиницы на эт...
Новости по теме
Проект "Itakstr в прямом эфире с Ильей Столетовым" - в гостях: куратор проекта "Наставничество" г. Стерлитамак , БФ "Наши дети" г. Уфа Алия Гималова и психолог Инна Паньшина
Проект "Itakstr в прямом эфире с Ильей Столетовым" - гостья Наиля Гирфанова. Лидер группы "Panda Jam"
Проект "Itakstr в прямом эфире с Ильей Столетовым" - гость Радик Галимзянов
Проект "Itakstr в прямом эфире с Ильей Столетовым" - гость Павел Боев
Проект "Itakstr в прямом эфире с Ильей Столетовым" - гость Ишмакова Гузель
Путешественник, который колесит по стране автостопом, приехал в Стерлитамак
Проект "Itakstr в прямом эфире с Ильей Столетовым" - гость Мария Илькина
Председатель участковой избирательной комиссии Стерлитамака, ответил на вопросы
Проект "Itakstr в прямом эфире с Ильей Столетовым" - гость Наталья Гулькина
Проект "Itakstr в прямом эфире с Ильей Столетовым" - гость Юлия Батурина